Функции: Эндогенные пигменты: веснушки, солнечные пятна, возрастные пятна, кофейные пятна (родимые пятна) и другие эпидермальные пятна. Экзогенные пигменты: удаление татуировок, татуажа бровей, подводки для глаз, губ. Лицо: глубокое очищение, отбеливание, омоложение и снятие желтизны.
Это универсальные аппараты с широким диапазоном косметологических опций. Это достигается наличием нескольких режимов излучения и возможностью изменять насадки манипулы. Удаление татуировок и татуажа: При удалении тату и перманентного макияжа (татуажа) воздействие лазерного луча направлено на распределенные в толще кожи частицы красителя. Пигмент выступает целевым хромофором лазера, то есть активно вступает во взаимодействие с лазерной энергией, нагревается и разрушается. Содержащие пигмент клетки и гранулы дробятся лучом до мельчайших частиц, поглощаются клетками иммунной системы и удаляются из внутренних сред организма.
Карбоновый пилинг:
Еще одна насадка, которая часто входит в комплектацию неодимовых установок, используется в процедурах карбонового пилинга. Это линза для комбинационного рассеивания, которая увеличивает диаметр луча и трансформирует длину волны до 1320 нм. Уровень энергии вспышки снижается, что позволяет безопасно работать с кожей – проводить омолаживающие и очищающие процедуры.
Лечение дерматологических заболеваний Воздействие лазерным излучением благотворно сказывается на состоянии кожи при следующих патологиях:
угревая сыпь;
постакне – красные, темные следы;
онихомикоз – грибковое поражение ногтей;
солнечное и старческое лентиго – пигментные пятна на лице и теле;
нарушения выработки меланина (гипер- или гипопигментация).
Эффект достигается за счет уничтожения патогенной микрофлоры, улучшения метаболических процессов, уменьшения диаметра пор, снижения активности сальных желез, разрушения естественного пигмента.
Коррекция сосудов: При лечении патологических сосудов хромофором для лазерного излучения выступает пигмент крови гемоглобин. Так же, как и краситель татуировок, он поглощает энергию импульсов, вызывает коагуляцию белка и разрушает сосудистую стенку. В результате сосуд перестает участвовать в кровообращении, а связанные с ним дефекты исчезают с поверхности кожи. Неодимовый лазер помогает бороться с:
сосудистой сеткой на ногах (телеангиэктазии, сосудистые звездочки);
Удаление волос: Эпиляция не относится к базовым опциям неодимового лазера, но может выполняться в длинноимпульсном режиме. Аппарат подходит для работы с темными фототипами, поскольку, в отличие от других лазерных систем, не повреждает кожу даже при высокой концентрации в ней меланина.